ISMS(ISO27001)認証取得支援コンサルティングならサイバーランド

個人情報保護方針

個人情報保護方針

当社は、広告・セールスプロモーション・HP制作・コンサルティング・SEO・テクニカルマニュアル・イベントなどの事業において様々な企業情報や多数の個人情報を取得・管理し事業を行っています。

これらの事業活動を行う企業責任として、個人情報保護マネジメントシステム(PMS)を確立し、実施し、維持し、かつ改善し、確実な管理体制と安全な管理手順のもと個人情報全般の運用、取り扱いを行う必要があります。

さらに、個人情報保護法などの法遵守は当社の基本的企業理念であり、お客様の信頼と支持がさらなる企業発展の最大要因と捉え、個人情報を適正に管理し、お客様のご要望に沿って利用することが使命と認識しております。

そのために「個人情報保護方針」を策定し下記事項を常に念頭に置き、役員、社員及び当社の業務に関わるすべての関係者に周知徹底し、この方針に従い適切な個人情報保護に努めております。


  • 利用目的を当社の正当な事業範囲内で明確に定め、その目的達成のために必要な限度において、公正且つ適正な方法で個人情報の取得、利用、および提供を行ないます。また、目的外利用を禁止し、防止する措置を講じます。
  • 個人情報に関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守し、社会的責任を果たします。
  • 当社が取扱う個人情報への漏えい、滅失又はき損について組織、技術、社員教育等の予防及び是正の措置を講じます。
  • 苦情及び相談の窓口の設置及び責任者を任命し、速やかに対応します。
  • 個人情報保護マネジメントシステムを確立し、実施し、維持し、定期的に遵守状況を点検・見直し、社会や社内の環境変化に応じて、継続的改善に努めます。

改訂日:2008年10月01日
制定日:2005年08月01日
代表取締役社長 鈴木 秀男



 

「個人情報の利用目的」について

1. 従業員からの情報
  • 人事、労務管理業務を行うため
  • 給与、社会保険業務を行うため
  • 業務上の連絡、緊急時の連絡を行うため
  • 個人情報保護マネジメントシステム業務を行うため
2. 採用応募者からの情報
  • 採用業務を行うため
3. 業務委託先からの情報
  • ダイレクトメール印刷、発送
  • 販促キャンペーン応募、関連業務
  • 各種名簿の印刷、発送
  • その他、個人情報の加工、印刷、発送に関わる委託業務を履行するため
  • 名刺印刷
4. 個人のお客様、取引先、株主からの情報
  • 業務上の連絡、法令上必要な連絡を行うため
 

「開示対象個人情報」について

  • 事業者の名称、個人情報の管理者及び連絡先について
    ・ 事業者の名称:株式会社サイバーランド
    ・ 管理者:個人情報保護管理者 営業部 前川
    ・ 電話:03-5298-6999
    ・ FAX:03-5298-6158

  • 利用目的について
    上記「個人情報の利用目的」についての3.以外

  • 苦情の申し出先
    「個人情報保護方針及び個人情報の取扱いに関する問い合わせ先」に示します。

  • 「開示等の求め」に応じる手続きについて
    • 開示等の求めの申し出先
      ・ 住所:東京都千代田区内神田2-16-8 第五氏家ビル4F
      ・ 窓口名:苦情及び相談窓口
      ・ 連絡先:03-5298-6999
      ・ 受付時間:月~土 9:00~18:00
      ・ お願い事項:電話をおかけ頂く場合は、電話番号をお確かめください。
    • 「開示等の求め」の方式
      開示等のご請求を行う場合は、開示等の請求を電話、メールで受付けます。
    • 本人確認方法については、次に示す。
      電話で折り返し、名前、生年月日で確認を行う。本人以外の代理人については認めない。
    • 手数料
      手数料:無料

  • 開示等の求めに対するその他の注意事項
    • 個人情報保護法上対応を要しない場合、所定の書類に不備があった場合等には、開示等の求めに対応できないこともあります。
    • 開示等の求めにともない取得した個人情報は、開示等の求めの対応に必要な範囲でのみ取り扱うものとします。
    • お問い合わせの内容によっては回答にお時間を頂く場合もございます。
    • 開示対象個人情報の利用停止もしくは消去、または第三者への提供停止の求めの結果、当該の開示対象個人情報に対するサービス等はご利用いただけなくなることをあらかじめご承知おきください。

個人情報保護方針及び個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ先

【株式会社サイバーランド】
〒101-0047 東京都千代田区内神田2-16-8 第五氏家ビル4階
電話:(03)5298-6999 FAX:(03)5298-6158
E-mail:info@cyland.co.jp